Profil Kompetensi Keahlian Teknik Elektronika Industri

Kompetensi Keahlian Teknik Elektronika Industri ini didirikan pada Tanggal 01 Juni 2005 dan ini merupakan berdirinya SMKN 1 Tambelangan pertama kali sehingga Teknik Elektronika Industri merupakan Kompetensi Pertama di SMKN 1 Tambelangan, Kompetensi telah terakreditasi dengan predikat B (Baik).

VISI

Terciptanya tenaga kerja tingkat menengah bidang Elektronika Industri yang berjiwa IMTAQ dan IPTEK yang mampu berkompetisi di era global

MISI

1.Menyelenggarakan pendidikan dan pelatihan bidang Elektronika Indutri yang berbasis Industri dengan mengacu Revolusi Industri 4.0

2.Menyiapkan tenaga kerja tingkat menengah sesuai kebutuhan industri /kantor/ pasar  bidang Elektronika Industri yang  mampu  bersaing  dan  mempunyai  keunggulan  di  bidang  teknologi Mikrokomputer, Programable Logic Controler, Sistem Kontrol Pneumatik serta Internet Of Thing’s.

3.Memberikan   bekal   kepada   siswa   agar   mampu   menggembangkan   diri  dan meningkatkan martabatnya

MOTTO

SOpan, Kreatif dan disipLIN (SOKLIN)

TUJUAN KOMPETENSI KEAHLIAN

a.Memberikan pendidikan dan pelatihan yang kompeten di bidangnya serta mampu bersaing secara professional di dunia usaha.

b.Mengutamakan penyiapan Siswa/i untuk memenuhi lapangan kerja serta mengembangkan sikap professional.

c.Menyiapkan lulusan yang mandiri serta mempunyai peluang untuk memasuki lapangan kerja di dalam dan di luar negeri.

d.Menyiapkan lulusan agar menjadi warga Negara yang produktif, adaptif dan kreatif

e.Membekali peserta didik agar mampu mengembangkan diri ke jenjang pendidikan yang lebih tinggi.

TENAGA PENDIDIK & KEPENDIDIKAN

1. Syamsul Jamal, S.Pd (Ketua Kompetensi Keahlian)
  2. Budiyanto, S.Pd., Gr
  3. Ayu Sarwendah, S.Pd., Gr