KUNJUNGAN INDUSTRI TEI SMEKNETA

Dalam rangka peningkatan kompetensi siswa dan menambah wawasan siswa mengenai dunia industry dan pendidikan, Kompetensi keahlian Teknik Elektronika Industri SMKN 1 Tambelangan mengadakan kunjungan industry ke Digiware store Surabaya dan Politeknik Elektronika Negeri Surabaya (PENS).

Kunjungan ini dilaksanakan pada tanggal 01 Oktober 2018 dan diikuti seluruh kelas X, XI dan XII Kompetensi Keahlian Teknik Elektronika Industri, dan didampingi oleh Guru pembimbing.

Kunjungan pertama ke Digiware Store Surabaya, disini siswa diperkenalkan perkembangan elektronika untuk aplikasi Internet Of Think (IOT), Artificial Intellegence (AI), dan Renewable Energi.

Disana siswa diajak berkeliling seputar yang dikerjakan di Digiware Store dari mulai perakitan di bagian produksi hingga ke pemasaran dan diterangkan komponen-komponen elektronika sesuai dengan perkembangan.

Siswa Diajak melihat proses di Digiware Store

Bpk. Haryadi selaku manager pemasaran Digiware Store Surabaya menyambut baik kegiatan ini dan mengapresiasi dan berharap bermanfaat bagi siswa dalam meningkatkan kompetensi khususnya dalam dunia otomasi elektronika.

Bpk. Haryadi Manager Pemasaran Digiware (kiri) dan Bpk. Imam Soetopo

Kunjungan dilanjutkan ke Politeknik Elektronika Negeri Surabaya (PENS). Sebelum berkeliling siswa diajak melihat profil PENS dan diskusi.

Diskusi dan Pemaparan Profil PENS

Setelah diskusi selesai siswa diajak berkeliling melihat laboratorium yang ada di PENS diantaranya lab. Otomasi Industri dan Lab. Mekakotronika.

Di Lab. Otomasi Industri siswa melihat proses pembelajaran yang ada disana, baik fasilitas dan kurikulum yang digunakan di PENS, siswa juga diajak berdiskusi mengenai perkembangan teknologi yang digunakan di Lab. Otomasi Industri diantaranya Mikrokontroler dan PLC

Yang terakhir siswa diajak menuju Lab. Mekatronika, disana siswa bisa melihat perkembangan elektronika dalam dunia robotic, siswa diperkenalkan beberapa contoh robot diantaranya robot humanoid.