PELAKSANAAN SIMULASI UNBK KE-2

Dalam Rangka mempersiapkan siswa kelas XII SMKN 1 Tambelangan tahun ajaran 2018/2019 menghadapi Ujian Nasional 2019 yang rencananya akan dilaksanakan bulan Maret 2019, Sekolah intensif melaksanakan kegiatan-kegiatan pembekalan diantaranya dengan menambah jam tambahan bagi kelas XII setiap hari untuk membahas soal-soal UNBK untuk mata pelajaran yang diujikan meliputi Matematika, Bahasa Indonesia, Bahas Inggris dan Teori Kejuruan.

Selain Pelajaran tambahan sekolah pun mengikutsertakan siswa dalam pelaksanaan simulasi UNBK yang diadakan oleh dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur melalui Cabang Dinas Wilayah Kab. Sampang. Kegiatan Simulasi UNBK ini dilaksanakan selama 4 hari dari Tanggal 28 – 31 Januari 2019.

kegiatan simulasi UNBK ini merupakan kegiatan ke-2 yang dilaksanakan SMKN 1 Tambelangan, diikuti oleh 131 siswa SMK yang diantaranya 121 siswa SMKN 1 Tambelangan dan 10 siswa dari SMK Al-Masudiyah Tambelangan dibagi kedalam 2 ruangan dan dilaksanakan sebanyak 2 sesi. sesi pertama dimulai pada jam 07.30 – 09.30 dan sesi kedua dimulai dari jam 10.30 – 12.30 proktor dan teknisi merupakan guru SMKN 1 Tambelangan diantaranya Bpk. Ari Yusuf A, S.Pd, Bpk. Heri Siswanto, S.Pd., Gr, dan Bpk Amir Mahmud, S.Pd.

Kepala Sekolah berharap kegiatan ini bisa berjalan lancar sampai dengan selesai dan bisa menjadi bekal para siswa dalam menghadapi UNBK nanti pada bulan Maret sehingga bisa mendapatkan hasil yang maksimal.

Siswa Sedang melaksanakan Simulasi UNBK