RAPAT KOORDINASI INTERNAL

Sesuai dengan agenda yang sudah direncanakan bagian kurikulum untuk mempersiapkan ujian nasional diadakan rapat koordinasi untuk mempersiapkan teknis pelaksanaan dan apa saja yang harus disiapkan untuk pelaksanaan Ujian Nasional, Ujian Sekolah Berstandar Nasional, Ujian Praktik siswa dan Uji Kompetensi Siswa.

Rapat ini membahas mengenai sosialisasi tanggal pelaksanaan, kebutuhan dari setiap kompetensi keahlian untuk Uji Kompetensi Keahlian dan lain-lain.

Rapat dipimpin langsung Bapak Imam Soetopo selaku Kepala Sekolah SMKN 1 Tambelangan dan diikuti seluruh guru. Bapak Imam Soetopo menegaskan bahwa setiap guru harus terus memberikan motivasi dan semangat belajar kepada seluruh siswa dan mempersiapkan siswa dalam menghadapi rangkaian ujian yang akan siswa laksanakan.

Bpk. Imam Soetopo (Tengah)

Beberapa Kompetensi Keahlian melaksanakan Uji Kompetensi Profesi karena sudah memiliki asesor LSP diantaranya Teknik Elektronika Industri, Teknik dan Bisnis Sepeda Motor, Teknik Komputer dan Jaringan, Akuntansi dan Keuangan Lembaga, dan kompetensi keahlian Otomatisasi dan Tatakelola Perkantoran.

Bapak Kepala sekolah juga mendorong terus asesor LSP internal yang dimiliki sekolah agar selalu berkiprah di kancah Kabaputen maupun Provinsi.

Selain membahas mengenai persiapan ujian juga membahas persiapan anggaran untuk tahun ajaran baru yang akan datang.

Kegiatan Rapat Internal