TRYOUT UJIAN NASIONAL 2019

Sesuai dengan jadwal yang telah diprogramkan dari bagian kurikulum untuk pelaksanaan tryout dilaksanakan pada tanggal 18 s.d 20 Februari 2019. Mata pelajaran yang diujikan meliputi Bahasa Indonesia, Matematika dan Bahasa Inggris.

Bpk. Debi Arisma S. Pd., Gr selaku sekretaris UNBK menjelaskan untuk pelaksanaan tryout ini sama seperti kegiatan simulasi UNBK sebelumnya dimana pelaksanaan dibagi 2 sesi dan dua ruangan lab 1 dan lab 2. Jumlah peserta seluruhnya 120 siswa dari internal siswa SMKN 1 Tambelangan dan 10 siswa dari luar. Sampai sejauh ini kegiatan berjalan dengan lancar dan semoga sampai dengan selesai kegiatan tidak ada halangan dan hambatan apapun. Beliau menambahkan setelah tryout ini kegiatan selanjutnya adalah Ujian Sekolah Berbasis Nasional yang dijadwalkan pada tanggal 5 s.d 18 Maret 2019.

Bpk. Debi Arisma

Hari ini Selasa, 19 Februari 2019 merupakan hari kedua untuk mata pelajaran Matematika, Ibu Wahyuni S.Pd selaku guru Matematika di SMKN 1 Tambelangan membimbing dan mantau langsung siswa dalam mengerjakan soal tryout ini, beliau berharap meskipun ini hanya tryout sifatnya latihan, setiap siswa bisa lebih serius sehingga mendapatkan nilai yang baik dan diatas nilai kriteria kelulusan.

Ibu Wahyuni

Siswa sedang mengerjakan soal Tryout