USBN 2019 CBT SMKN 1 Tambelangan

Sesuai dengan Jadwal yang telah ditentukan, SMKN 1 Tambelangan melaksanakan kegiatan USBN 2019 berbasis CBT dari tanggal 05 Maret – 18 Maret 2019. Peserta ujian dibagi menjadi 2 sesi, Jumlah peserta sesuai dengan data yang terdaftar sebanyak 121 siswa SMKN 1 Tambelangan dari 6 Kompetensi Keahlian dan 10 siswa dari sekolah lain. Sesi Pertama dimulai dari jam 07.00 – 10.00 dan sesi kedua dimulai jam 10.15 – 13.15.

Pelaksanaan hari pertama kegiatan berjalan lancar meskipun ada sedikit hambatan pada awal pelaksanaan. Ibu ayu Sarwendah, S.Pd., Gr selaku pengawas pada hari pertama menjelaskan siswa SMKN 1 Tambelangan antusias mengikuti kegiatan ini dengan baik, para siswa tertib berbaris sebelum memasuki ruangan ujian.

Proktor dan teknisi yang semuanya guru SMKN 1 Tambelangan terdiri 4 orang yaitu Bpk. Ari Yusuf A, S.Pd, Heri Siswanto, S.Kom., Gr., Amir Mahmud, S.Pd dan Mujib yang semuanya guru TKJ dan RPL SMKN 1 Tambelangan. Bpk. Ari Yusuf yang merupakan ketua tim dan sekaligus tim Helpdesk UNBK Kab. Sampang menjelaskan bahwa sampai dengan saat ini khususnya SMKN 1 Tambelangan sudah siap baik secara teknis maupun peralatan dalam melaksanakan kegiatan USBN maupun UNBK yang akan datang.

Fasilitas Komputer dan Laptop yang ada di SMKN 1 Tambelangan sudah siap dan bisa memenuhi jumlah peserta Ujian. begitupun dengan sumber listrik sekolah selain unsur utama listrik PLN, untuk cadangan SMKN 1 Tambelangan menyiapkan Genset dan Listrik Tenaga Surya sebagai cadangan utama ketika terjadi gangguan listrik PLN.

Kegiatan USBN 2019