KEGIATAN PENGABDIAN PADA MASYARAKAT STIKOM SURABAYA DI SMKN 1 TAMBELANGAN

SMKN 1 Tambelangan menerima kunjungan dari STIKOM Surabaya dalam rangka kegiatan Pengabdian Masyarakat. Kegiatan dilaksanakan dari tanggal 29 – 31 Maret 2019 bertempat di SMKN 1 Tambelangan, kegiatan ini bertujuan untuk sharing nilai-nilai ilmu pengetahuan dan teknologi yang ada di perguruan tinggi untuk masyarakat. Kegiatan diikuti Mahasiswa Baru dan didampingi oleh Senior dan Dosen Pembimbing.

Kepala SMKN 1 Tambelangan membuka kegiatan

Kegiatan ini dibuka langsung oleh Kepala SMKN 1 Tambelangan Bapak Imam Soetopo, S.Pd., MM. dalam sambutannya beliau berpesan agar para mahasiswa bisa menambah wawasan untuk siswa SMKN 1 Tambelangan sehingga mereka memiliki motivasi untuk dapat melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi, dihadiri juga dalam kegiatan ini bapak Kapolsek Tambelangan dan memberikan apresiasi tinggi kepada STIKOM Surabaya yang telah memilih Tambelangan Khususnya SMKN 1 Tambelangan untuk kegiatan pengabdian pada Masyarakat yang diadakan STIKOM Surabaya.

Bpk. Imam Soetopo

Diantara kegiatan yang dilaksanakan adalah pameran teknologi berbasis Arduino pada kesempatan ini mahasiswa STIKOM menampilkan prototype smart garden berbasis arduino. Ditampilkan juga beberapa prototype pendukung apilakasi sensor DHT11, Kelembaban Tanah berbasis Arduino.

Siswa SMKN 1 Tambelangan sangat berantusias mengikuti kegiatan ini sampai dengan selesai, para siswa melihat dan diskusi mengenai alat inovasi tersebut.

Kegiatan Pengabdian pada Masyarakat STIKOM Surabaya 2019