PENERIMAAN SISWA BARU 2019

Anda Seorang lulusan SLTP atau sederajat? atau mungkin anda memiliki anak, saudara yang berusia SLTP dan sederajat? SMKN 1 Tambelangan menerima calon peserta didik baru untuk tahun ajaran 2019-2020. SMKN 1 Tambelangan memiliki 6 kompetensi keahlian, yaitu:

1. Teknik Elektronika Industri (TEI)
  2. Teknik Bisnis Sepeda Motor (TBSM)
  3. Akuntansi Keuangan Lembaga (AKL)
  4. Teknik Komputer dan Jaringan (TKJ)
  5. Rekayasa Perangkat Lunak (RPL)
  6. Otomasi Tata kelola Perkantoran (OTKP)

setiap Kompetensi keahlian memiliki kelas program khusus diantaranya :

TEI (Teknik Elektronika Industri) : Robotika, Arduino, PLC, Internet Of Things dan teknisi berbagai macam alat elektronik.

TBSM (Teknik Bisnis Sepeda Motor) : Memahami dasar-dasar mesin, perbaikan mesin, chasis dan kelistrikan sepeda motor, Perbaikan bahan bakar konvensional maupun injection, mampu melakukan usaha teknologi perbengkelan, dan Pengelasan.

AKL (Akuntansi Keuangan Lembaga) : Mengelola buku jurnal, mengelola akuntansi perusahaan jasa atau dagang, book keeper, kasir dan teler bank, operator mesin hitung, Operator Komputer, dan penysun laporan keuangan.

TKJ (Teknik Komputer dan Jaringan) : Networking, Linux Server dan Windows server, Web Programming, Desain Grafis, mikrotik dan sertifikasi Internasional MTCNA.

RPL (Rekayasa Perangkat Lunak) : Web Developer, Membuat program aplikasi Komputer Android, Desain Grafis, Animasi dan editing video, Bisnis Toko Online dan membuat jaringan komputer.

OTKP (Otomasi Tata Kelola Perkantoran) : Menerapkan prosedur administrasi, sistem kearsipan, asisten administrasi muda, receptionist, operator komputer dan operator telepon/faximile.

di SMKN 1 Tambelangan tersedia Beasiswa Pendidikan diantaranya: Program Indonesia Pintar, BKSM dan beasiswa prestasi dengan mengikuti ketentuan yang berlaku.

Jadwal PPDB SMKN 1 TAMBELANGAN 2019

KEGIATAN TGL JAM

KETERANGAN

PENGAMBILAN PIN 20 Mei – 14 Juni 2019 08.00 – 14.00 Sekretariat SMKN 1 Tambelangan