SOSIALISASI E-RAPORT dan E-LEARNING SMKN 1 Tambelangan 2019

Dalam menghadapi tahun ajaran baru 2019-2020 SMKN 1 Tambelangan mengadakan sosialisasi e-raport dan E-learning yang dilaksanakan selama 3 hari dari tanggal 17 – 19 Juli 2019 bertempat di Lab OTKP SMKN 1 Tambelangan. Pemateri dibagi 2  untuk e-raport disampaikan oleh Ibu Dian Novita, S.Si beliau Wakil Kepala Sekolah SMKN 1 Tambelangan bidang Kurikulum, sedangkan untuk Elearning akan disampaikan oleh Peateri dari luar yang rencanakan dari Sikom Surabaya.

Ibu Dian Novita, S.Si

Pada hari pertama materi e-raport membahas mengenai prosedur perencanaan  penilaian, Pengisian Nilai, prosedur laporan nilai dari guru ke walikelas dan terakhir mengisi raport online. Nampak para guru sangat berantusias mengikuti kegiatan ini dari mulai guru muda hingga guru senior yang ada di SMKN 1 Tambelangan.

Dalam paparannya Ibu Dian menjelaskan Perencanaan Penilaian meliputi 3 aspek: Sikap, Pengetahuan dan keterampilan. Pada aspek sikap setiap guru bias menilai setiap individu siswa mengenai perilaku positif dan negative sebagai bahan pertimbangan walikelas  dalam menentukan penilaian sikap raport dan kenaikan kelas.  Dengan system online ini diharapkan dapat membantu guru dan walikelas dalam melaksanakan penilaian terhadap siswa. E-raport ini diharapkan bias terlaksanana pada tahun ajaran 2019-2020 sekarang ini.

Untuk 2 hari selanjutnya yaitu pemaparan materi e-learning SMKN 1 Tambelangan yang rencananya dari Sikom Surabaya.

Kegiatan Sosialisasi E-Raport SMKN 1 Tambelangan