LDKS OSIS SMEKNETA 2019

LDKS mencetak generasi muda yang berkarakter merupakan sebuah bentuk kegiatan yang bertolak ukur kepada peningkatan sumber daya peserta untuk mendalami dan memahami tentang konsep-konsep atau dasar-dasar sebuah organisasi di sekolah, seperti Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) atau kepramukaan. LDKS ini bertujuan untuk Menanamkan jiwa kepemimpinan, kemandirian, dan keteladanan kepada siswa.

Kepala Sekolah Memberikan Materi Kepemimpinan

LDKS merupakan tahap pertama atau merupakan syarat yang harus dilalui para siswa dan siswi sebelum masuk menjadi pengurus OSIS, dimana siswa harus terlebih dahulu mengikuti LDKS. Pelatihan ini punya peranan penting untuk membangun karakter kepemimpinan agar dimasa depan nanti ia bisa memberikan kontribusi terbaiknya untuk keluarga dan masyarakat. LDKS merupakan tahap yang harus dilewati atau harus diikuti siswa sebelum ia menjadi anggota OSIS. Semua siswa harus mengikuti semua aturan yang sudah ditetapkan dan apabila ada yang melanggar, sangsi pun diberlakukan. Pelatihan LDKS ini bukan hanya ditingkat SMP dan SMA namun beberapa Universitas juga menyelenggarakan sebagai ajang orientasi mahasiswa baru.

Berbagai tantangan yang dihadapi oleh setiap individu maupun kelompok tentunya memiliki sifat membangun karakter mereka ke arah yang positif. Beberapa kegiatan-kegiatan diantaranya  adalah games dan PBB.

Kegiatan ini merupakan kegiatan rutin tahunan kesiswaan sebelum pelantikan pengurus OSIS baru. Diharapkan melalui kegiatan ini membentuk karakter tangguh tiap individu dan membangun kerjasama tim dan jiwa kepemimpinan tiap individu.

Pada tahun ini kegiatan LDKS dilaksanakan pada tanggal 1 s.d 3 November 2019 bertempat di Gunung Maddah Sampang, diikuti seluruh calon pengurus OSIS baru didampingi instruktur dan guru dari SMKN 1 Tambelangan