Pelaksanaan PAS Ganjil 2019/2020 SMEKNETA Berbasis CAT

SMK Negeri 1 Tambelangan melaksanakan Penilaian Akhir Semester (PAS) Tahun Pelajaran 2019/2020 berbasis CAT. Penggunaan komputer ini sudah dilaksanakan beberapa tahun terahir. Dengan sistem CAT ini siswa lebih termotivasi karena sistem soal teracak sehingga setiap siswa tidak bisa langsung bekerjasama. Disamping itu, kegiatan ini untuk membiasakan siswa sejak dini dalam menghadapi Ujian Nasional berbasis CAT.

Siswa berbaris sebelum memasuki ruangan ujian

Kepala Sekolah Memantau Pelaksanaan PAS

Paket Soal yang di input di applikasi sejumlah mata pelajaran yang diujikan dan jumlah soal yang diinputkan lebih banyak dari soal yang diujikan sebagai bank soal sistem aplikasi masing-masing jenjang dan jurusan. Adapun Penilaian Akhir Semester kali ini menggunakan 3 Ruang Lab menggunakan perangkat WIFI dan LAN. Peserta dibagi menjadi 4 sesi ujian dengan komposisi setiap ruangan berjumlah 20-30 siswa dan dilayani oleh 3 orang proktor dan 3 orang pengawas tiap ruang dan 1 orang teknisi. Secara teknis kendala yang terjadi dilapangan masih bisa diatasi, yang paling vital dalam kegiatan ini adalah sumberdaya listrik yang tidak boleh off.

Ujian dilaksanakan selama 9 hari mulai Senin, 02 Desember 2019 dan berakhir pada Jumat, 11 Desember 2019, dan dilanjutkan dengan kegiatan ujian susulan bagi siswa yang tidak hadir saat pelaksanaan PAS.

Jadwal PAS

Ruang LAB I