SOSIALISASI SMK PROGRAM PUSAT KEUNGGULAN (PK)

SMKN 1 Tambelangan pada tahun 2021 ini menjadi salah satu SMK di Indonesia yang menjadi SMK Program Pusat Keunggulan dalam bidang Permesinan dan Konstruksi, adapun Kompetensi Keahlian yang menjadi prioritas yaitu Teknik dan Bisnis Sepeda Motor.

Program Pusat Keunggulan ini bertujuan untuk menghasilkan lulusan terserap di dunia kerja atau menjadi wirausaha melalui keselarasan pendidikan vokasi yang mendalam dan menyeluruh dengan dunia kerja, serta menjadi rujukan/pengimbas dalam peningkatan kualitas dan kinerja SMK lainnya.

Dalam sambutannya dalam kegiatan sosialisasi ini Kepala SMKN 1 Tambelangan Bp. Suherman Hidayat menjelaskan ada 6 dukungan Kemendikbud dalam pusat Keunggulan yaitu: Penguatan SDM, Pembelajaran Kompetensi Siap Kerja dan berkarakter, penguatan belajar Praktik Peserta Didik, Manajemen Sekolah berbasis data, Pendampingan oleh Perguruan Tinggi, dan Sinergi Pemerintah dan Daerah.

Dalam Program ini kompetensi keahlian yang ada di SMKN 1 Tambelangan akan lebih diarahkan berwawasan Industri terutama kompetensi Teknik dan Bisnis Sepeda Motor (TBSM).

Sosialisasi Program SMK PK 2021