BIMBINGAN TEKNIS SISWA AGEN PERUBAHAN SMKN 1 TAMBELANGAN

Salah satu kegiatan SMKN 1 Tambelangan sebagai SMK Pusat Keunggulan adalah Kegiatan Internalisasi Pengembangan Karakter dan Budaya Kerja berbasis Profil Pelajar Pancasila SMKN 1 Tambelangan adanya agen anti perundungan dan tindak kekerasan di sekolah, SMKN 1 Tambelangan dan menyelenggarakan kegiatan “BIMBINGAN TEKNIS SISWA AGEN PERUBAHAN SMKN 1 TAMBELANGAN”  Kegiatan ini dilaksanakan di Aula SMKN 1 Tambelangan dari tanggal 11 s.d 26 Oktober 2021. Pemateri utama dalam kegiatan ini Bpk. Syamsul Arifin, S.Pd WaKa. Kesiswaan SMKN 1 Tambelangan dan Ibu Kiki F, S.Pd Koordinator BK SMKN 1 Tambelangan.

Kepala SMKN 1 Tambelangan Bpk. Suherman Hidayat, S.Pd., MM, Hadir dan sekaligus membuka Kegiatan Bimbingan Teknis ini dalam sambutanya beliau berpesan agar para calon agen perubahan ini bisa menjadi contoh bagi siswa lain dan menjadi pelopor anti perundungan di sekolah dan di lingkungan masyarakat. Diharapkan dengan kegiatan ini bisa membawa dampak positif khususnya bagi para agen perubahan dan umumnya bagi seluruh siswa SMKN 1 Tambelangan sehinggga bisa meminimalisir kejadian perundungan di lingkungan sekolah.

Kegiatan bimbingan bagi agen perubahan akan dilaksanakan selama 10 hari kedepan, peserta akan dibagi menjadi tiga kelompok yang tergabung dari berbagai jurusan. Diakhir Kegiatan peserta harus menampilkan unjuk kreasi berupa poster, role play atau drama dan puisi yang bertema anti bullying.

Bimtek Siswa Agen Perubahan