PEMILIHAN KETUA OSIS SMKN 1 TAMBELANGAN 2021

Dalam Rangka pergantian kepengurusan OSIS SMKN 1 Tambelangan Periode 2020-2021 yang akan berakhir sebentar lagi, Pengurus MPK dan OSIS menggelar pemilihan ketua Osis Baru untuk peride 2021-2022. Sebelum pelaksanaan Pemilihan ini telah dilaksanakan seleksi bagi siswa yang berminat mengikuti pemilihan ini.

Terdapat 3 pasangan Calon Ketua Osis Periode 2021-2022, Pasangan Nomor urut 1 SY Ubaidillah AS dan Nurisya Oktavia dari Kompetensi Keahlian TKJ, Nomor urut 2 Nor Diana dan Alifah dari Kompetensi Keahlian AKL dan OTKP, sedangkan Nomor urut 3 Siti Nor Mariana dan Nor Maulidatul H dari Kompetensi Keahlian AKL. sebelumnya ketiga pasangan calon ini telah memaparkan visi dan misi serta program kerja ketika terpilih pada acara kampanye pemilihan ketua Osis yang diselenggarakan sebelumnya.

Dalam Sambutannya Waka. Kesiswaan SMKN 1 Tambelangan Bpk. Syamsul Arifin, S.Pd., berpesan agar dalam pemlihan ketua Osis ini dijadikan sebagai wahana pembelajaran organisasi sejak dini karena kegiatan pemilihan seperti ini telah dilaksanakan juga di masyarakat seperti pemilihan Umum, Pemilihan Kades dan lain-lain. Disamping itu siapa pun yang terpilih merupakan pilihan semua dan tidak ada yang lebih baik tetapi semua calon baik dan memiliki kompetensi dalam memimpin Osis Periode ini, dan kepada semua siswa yang memiliki hak pilih agar menggunakan hak pilihnya dengan baik dengan memilih satu pasangan calon. Ada yang berbeda dalam pemilihan kali ini karena siswa kelas XII dalam proses PKL di Industri maka pemilihan ketua Osis ini dibagi 2 untuk kelas X dan XI Pemilihan dilaksanakan secara langsung di ruangan yang telah disediakan, sedangkan kelas XII dilaksankan secara daring dengan link yang telah disediakan panitia.

Hasil Perhitungan Suara dalam Pemilihan Ketua Osis ini Pasangan Nomor Urut 1 mendapat 108 Suara, Pasangan Nomor urut 2 mendapat suara 24 Suara dan Pasangan Nomor urut 3 mendapat 43 Suara, dan suara tidak sah sebanyak 6 suara. Sehingga berdasarkan hasil perhitungan suara pasangan nomor urut 1  SY Ubaidillah AS dan Nurisya Oktavia dari Kompetensi Keahlian TKJ yang memenangkan pemilihan ketua Osis ini dan akan memimpin kepengurusan Osis Periode 2021-2022.

Pemilihan Ketua Osis 2021