SMKN 1 TAMBELANGAN RAIH PRESTASI INNOVATIVE GOVERNMENT AWARD 2021

SMKN 1 Tambelangan pada tahun 2021 menjadi salah satu sekolah yang mewakili kabupaten Sampang dalam kegiatan Innovative Government Award (IGA) 2021 yang diselenggarakan oleh Balitbang dan Prov. Jatim dan Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur. Kegiatan ini diikuti SMA/SMK yang ada di wiliyah Provinsi Jawa Timur. Kegiatan ini menampilkan inovasi daerah khususnya inovasi terbaru yang dilaksanakan di dunia pendidikan SMA/SMK.

SMKN 1 Tambelangan yang diwakili Kompetensi Keahlian Teknik Elektronika Industri menampilkan Inovasi “Electric Spinning Wheel” yang dibuat oleh Bp. Syamsul Jamal, S.Pd dan Ibu Ayu Sarwendah, S.Pd., Gr. Kegiatan IGA 2021 ini di laksanakan bulan Agustus s.d November 2021 mulai dari proposal, pembuatan dan penilaian.

Kepala SMKN 1 Tambelangan Bp. Suherman Hidayat, S.Pd., MM selaku Kepala SMKN 1 Tambelangan yang menerima langsung penghargaan ini dari kepala Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur merasa bersyukur dan memberikan apresiasi kepada Tim Elektronika Industri yang sudah membawa nama baik sekolah di tingkat Provinsi, dan berharap di tahun depan bisa diikuti oleh kompetensi keahlian lain yang ada di SMKN 1 Tambelangan. Dalam waktu dekat SMKN 1 Tambelangan juga akan mengikuti kegiatan lain ditingkat provinsi diharapkan beberapa kompetensi keahlian bisa berkolaborasi sehingga bisa menampilkan karya terbaik ditingkat provinsi.

SMKN 1 Tambelangan memberikan apresiasi kepada siswa maupun guru yang sudah membawa nama baik sekolah baik di tingkat kabupaten, Provinsi Maupun Nasional. Dalam sambutan apel pagi sekolah beliau mengucapkan terima kasih kepada seluruh siswa dan guru yang telah berjuang dalam mengharumkan nama sekolah.

Pemberian Penghargaan IGA 2021

Apresiasi Prestasi SMKN 1 Tambelangan